洗碗筷 300字
放学了,我一回到家,看见妈妈不在家,感到肚子有点饿,就在冰箱拿点火腿肠吃,这时发现家里的碗还没有洗,于是我决定,自己帮妈妈洗碗,妈妈回来时给她一个惊喜。
我先拿起碗放到盆里,往里面放了点洗洁精,然后我戴上手套,用抹布擦着碗。把所有的碗擦完以后,我打开水龙头,一边往里面加水,一边冲洗着。等到碗里脏的东西都冲走时,我又换水冲洗了一遍,这样,碗就洗完了。
为了给妈妈更多的惊喜,我又洗起筷子来了。
洗筷子很简单,往筷子上擦点洗洁精,拿在手里使劲搓,然后放在水里冲洗,直到筷子干净了,把它甩干就可以了。
妈妈回来时,天已经很晚了。妈妈怕我饿了,赶紧做饭,打开碗柜时,大吃一惊。我在旁边偷偷地笑……妈妈感动地把我搂在怀里……