夏夜 300字
夏夜哟,竟是如此的迷人!快看萤火虫吧!那闪闪烁烁的火花,一团团、一簇簇,在田野、在乡间的小路边、在那潺潺流水的小河边……翩翩起舞。莫不是天际中星星撒落到人间,田野上、小路旁、小河边,到处都是它们的舞台,它们在尽情地舞啊、舞啊……又是一阵晚风吹过,是海潮在低吟,还是松涛在呼唤?那是千万株大叶杨,看见了群萤在它们身旁翩翩起舞,那舞姿分外轻柔动人。于是它们发出了欢乐的笑声,你听“哗——哗——”再仔细地听一听,青蛙在稻田里纵情地歌唱,小虫儿在玉米地里呼唤伙伴,蚯蚓钻在地里说悄悄话。
哦,还有那草丛中的蛐蛐,像是在唱歌,又像是在弹琴,歌声啊阵阵,琴声啊悠悠,莫不是妈妈在把它们呼唤……哦,美丽的夏夜!如不是清凉湿润的露提醒了我,我会陪伴你到黎明。