垃圾箱前 300字
一天,妈妈叫我把簸箕里的垃圾倒进垃圾箱里,我说:"知道了。"我拿起簸箕走出门,走向远处的垃圾箱。
我单手端着满满一簸箕垃圾,懒得靠近垃圾箱,把簸箕一倒,“啪”的一声,一大半的垃圾散落在垃圾箱外,我刚要转身往回走,却看见一个五六岁的小女孩,把撒落在外面的垃圾清理的垃圾箱内,她弓着腰,拿起垃圾就放进垃圾箱内,她额头上都是汗珠手脏兮兮的,衣服上到处是油污和灰土,满脸土灰,看来她捡了很长时间
小女孩嘴里说着:“咳!现在的人真没道德,都把垃圾洒落在外面!”我听了以后,顿时,我羞愧起来脸上火辣辣的疼。这只有五六岁的小女孩竟然懂得爱护环境
我连忙把散落在外面的垃圾扫了进去!