端午节 300字
因为一刀过端午节就能吃到我姥姥包的粽子,平时也可以吃到街上卖的粽子,但是没有我姥姥包的味道好。在端午节这天我在外面玩,该回家了。我刚到门口就闻到了粽子香,一进门,就看见姥姥和妈妈做了一桌子好菜,专门等我回家吃。我洗过手来到饭桌前,先给姥姥,妈妈一人解了一个粽子,撒上白糖,然后给我自己解了一个漂亮的三角粽子,撒上白糖津津有为的吃了起来。饭桌上,我们家人边吃边聊,屋子里充满了端午节的气氛,弥漫着香喷喷的粽子味和艾香。今年的这个端午节对我来说是个特别有意义的节日,我跟我姥姥学会包粽子,还体会到姥姥每年端午节包粽子,藴含着她对我们无限的爱。