初夏第一场雨 300字
阳高挂。天气总是很热,星期五的早上,我打开门一看,哇!下雨了,这场雨是人们期盼了很久的雨。豆大的雨点就像断了线的珍珠,从天而降,滋润了干涸的大地。禾苗露出了久违的灿烂的笑容,真是好雨知时节,润物细无声。淅淅沥沥,滴滴答答的雨声像悠扬的歌声,敲打着我的心扉。雨中的人撑着五颜六色的雨伞,像一朵的美丽的浪花,在海洋中飘荡成为一道美丽的风景线。
我和同学们在雨中玩耍,我们高兴地在雨中蹦蹦跳跳,脚下的雨水溅起一朵朵水花。衣服湿了,我们也不在意,我把手伸到雨中,雨落到我的手心中,痒痒的,凉凉的,好玩极了,有的同学没有拿伞,淋得像一只落汤鸡。
这是入夏的第一场雨,这场雨为我们带来了欢乐,给炎热的夏天带来一丝清爽。