唉,今天又因为马虎被老师说了。我无精打采地往家走,到家便一头倒在床上。
睁眼一看,啊!我来到了马虎国。我看见一个大牌子,上面写着“请最马虎当国土!”我一看就哈哈大笑,心想:“果然马虎,把“的人”给丢了。
我来到马虎学校,里面的学生正念着一首莫名其妙的诗,我仔细一听,心想:这里人可真有学问啊!我偷偷看了他们的课本,大吃一惊,竟然把“一行白鹭上青天”写成“一排大鸟去西天”把我笑得合不拢嘴。
我走到了马虎国的城堡。马虎王国在检查认真城的课本,结果少算了二十本,认真国很认真,一本一本仔细地数,马虎国才相信。
我想,这些人太马虎了,我可不能像他们一样马虎。
忽然,我听到妈妈在叫我起床呢,原来是场梦呀!