荷 300字
我们搬新家了!爸爸买来四条小鱼和几株荷花。爸爸和妈妈七手八脚地把荷花种到大瓷缸里,又把小鱼放了进去。我也跟着来凑热闹,打量起了荷花。
荷花刚长出来的叶子,就像月牙一样,弯弯的,卷卷的,非常漂亮。而张开的叶子,又像一个大玉盘,圆圆的,绿绿的,好看极了。水珠在叶面上滚来滚去,仿佛珍珠滚动在翡翠上。小鱼在荷叶下快活地游来游去。看到这个场景,我想起了《忆江南》中的句子,随口背了起来:“鱼戏莲叶间”。妈妈走过来对我说:“宝贝,知道妈妈为什么喜欢种荷花吗?”我不解地摇摇头,问:“为什么呀?”妈妈笑着说:“因为荷花出淤泥而不染,是花中的君子。”
多美的荷啊!我期待着荷花开!