蚂蚁的力量 300字
蚂蚁的力量今天上午,我蹲在门口吃饭,几粒米饭掉在了地上引来了一只侦察兵蚂蚁。它急急匆匆走到米粒旁边,那样子好像三月米粒未进,看到山一样的面包就想将食物搬走,可心有余而力不足。它使出全力,但是一只哪里搬得动,一粒米,一晃身子就想将米粒背起来,可就像一个人要搬走大山似的,它看看毫无希望只好悻悻而去。
咦,毕竟是只蚂蚁,我替他惋惜,要是它力气大,那,,,,我刚要回屋,惊讶把我拉过来刚才的蚂蚁卷土重来,后面还跟着大队的蚂蚁,一阵瞠目结舌后我平静了,蚂蚁力量太小,多来个是个也不嫌多,我讥讽着小精灵觉得蚂蚁痴心妄想,只见他们有的聚气凝神紧抱米粒然后再两蚂蚁联手,奋力拼搏真的发起蛮劲不多功夫米粒移进了蚁穴。
这告诉我们人多力量大。