报名小海燕记者团 300字
来到小海燕记者团,见到了张爷爷----张开文。这时,他开始考试了:一、让我读报纸、读语文书。我放开我响亮的嗓门读起来。读得是书声朗朗。但张爷爷听出来了,我读错了三、四个字,有的还语句不通,但也算我过关了;二、让我给妈妈倒杯水。我倒得很满,结果洒了妈妈一身。张爷爷说:“你要从每件小事做起,你倒那么满,你不好端,你妈妈也不好接。”三、让我采访他。我说不出话了。张爷爷说:“我也不为难你了,下次来的时候再采访我吧。”
回家路上,我带着一脸笑容,想着张爷爷对我说的那番话。干任何事情都要认真,我会好好学习写作文的。