我们生活的地方,经常可以见到垃圾,有纸屑,有枯树叶等许多垃圾,甚至有的地方已经垃圾推成山,这都是人们乱扔垃圾的后果。可往往也有一些爱文明的人,他们见到垃圾就往垃圾桶里送。
当我们放学时,总会看到一些身穿橙色马夹的人从马路上走过。他们手里提着一个小桶,当他们捡到垃圾时,就会送到小桶中,再倒到垃圾桶中。冬天,我们穿着厚棉衣坐在屋里,时,他们正在马路边捡垃圾;在炎热夏天,我们坐在家中吃冰棍,他们却正在马路边打扫卫生,给我们一个美好环境。每天,路上总是干干净净的,如果不是这些环卫工人们,那么我们的世界早已被垃圾淹没了。