小猴和小鹿 300字
一天,小猴和小鹿在森林集市上碰见了,小猴说:“小鹿,我们去买些菠菜吧?”小鹿想了想:“好吧,我买一斤菠菜做豆腐菠菜汤。”他们两个不知不觉走到了菠菜摊,那绿油油的菠菜发着绿光,小鹿买了斤菠菜,小猴想了想:”我不打算买菠菜了,我想买萝卜。就又和小猴一起买萝卜,刚走到萝卜摊,小猴看见了鲜红的草莓说:“还是买草莓吧!“小鹿默默无闻地跟着小猴来到草莓摊,在草莓摊旁边有一种叫“蓝莓”的水果,小猴说:“哎呀,我买蓝莓,咱们尝尝蓝莓的味道吧。”
森林集市散市了,小猴和小鹿走在森林公路上,小鹿看着空手而归的小猴说:“你到我家喝我做的豆腐菠菜汤吧!”小猴不好意思地说:“好吧。”
小猴喝着香喷喷的豆腐菠菜汤,脸红了。
请大家想想,你愿意做小鹿还是做小猴呢?