天鹅 300字
天鹅除了黄黑相间的嘴和红色的脚掌外,全身洁白如雪,羽毛又多又厚,据说每只天鹅有25000根羽毛,是鸟类之最。天鹅最特别的是它的脖子,长长弯弯的,像数字“ 2 ”,又像汉字“ 之 ”,显得优雅而高贵。
当天鹅在墨绿色的湖面上游动时,就像一只缓缓行驶的白帆船,又像一朵随波漂流的白莲花,映着天上的白云,四周静悄悄的,仿佛是传说中的仙境。
古今中外都有很多对天鹅的赞美古诗描写它“白毛浮绿水,红掌拨清波”,西方有著名的芭蕾舞剧《天鹅湖》,当然我们每个小朋友都记得童话故事里那只最终变成了小天鹅的丑小鸭,我希望长大后也成为一只大家喜爱的“小天鹅”。