家乡的锅盔凉粉 300字
上周星期天,我和妈妈到嘉陵江大桥上去参观。
到了桥的对面,我看见了一个阿姨在大声的吆喝:"卖锅盔凉粉哟!"我听了,赶紧走了几步。锅盔凉粉可是我们家乡的小吃啊!我走上前去问:"阿姨,锅盔凉粉是怎么做的呢?"阿姨说:"我给你讲一下是怎么做的。先把面粉放进盆子里,倒进水,搅拌好;接着用手搓好面,再把面团压一压,就像一个圆圆的面包;再放进炉里烤,烤好后就成了锅盔,把锅盔放在一边,凉了后就切一个小口,然后把凉粉放进碗里拌上盐、味精等佐料。如果你要清淡的,就给你放清油,如果你要辣的,就给你放辣油,拌好后,就把凉粉塞进锅盔里,这样,一个香喷喷的锅盔凉粉就做好了。”
我听了,急忙拿出钱,买了一个,边走边吃。我想:“如果每天能吃上锅盔凉粉,那该多好啊!”。