我们班的班主任是俞老师。她对我们非常温柔,但是如果我们不乖,她就会生气。
我喜欢老师,她嘴唇小小的,鼻梁上架着一副眼睛,显得格外有精神。我也很喜欢笑起来的样子,因为她笑起来眼睛弯弯的,好像两个小月亮挂在脸上。有时候,老师讲了半句话,我们就吵吵闹闹了,他就用眼神盯着我们,我就会立刻坐好,我想:老师的眼神还挺管用的。
说到这儿,其实,老师也和我们挺亲近的。只要她的心情好,就会给我们讲些故事呀、笑话呀、听听音乐呀、看看动画片呀等等。
以前,我总觉得老师一点儿也不重要。现在,我知道了,那是俞老师的行动感染了我,因为,上次俞老师嗓子哑了,是翁老师来代课的,那时候,我一直很想念俞老师。
老师就像一盏明亮的灯,照亮了我的前程。