大家好!我们你们形影不离的书,我们里面有丰富的知识。别人说我们“上知天文,下知地理”。可是,好景不长小主人慢慢厌倦我了。生气地时候把我扔在地上用脚跺着,把我当“出气筒”。
有时候我变成了打人的工具,小主人的妈妈太生气了,就从桌子上抄起我打小主人的头。打完了,她扬长而去,小主人满肚子的气,把我里面的书页揉成一团的。还用笔把我画的面目全非。
不过,小主人有时候很喜欢我,每天拿起我津津有味地看起来,吃饭时还想入非非,一个星期吃不出肉的味道。而且,每次主人的老师让她(他)们讲故事的时候,小主人有感情地读着我,下面的同学拍手叫好。“好!再讲一个!再将一个”。看来,不光小主人喜欢我,她的同学也一样喜欢我。