心的呼唤 300字
“来吧,来吧,小女孩。到我们这里来,过幸福的生活。”我怀着激动的心情又一次阅读了丹麦著名的作家安徒生笔下的童话《卖火柴的小女孩》,不断从心里发出呼唤。
一次又一次的幻想,是快乐,是失望。第一次幻想火炉,是因为寒冷渴望得到温暖第二次幻想烤鸭,是因为饥饿,渴望得到食物;第三次幻想奶奶,是希望渴望热爱。最后,小女孩什么也没得到,冻死在了大年夜。多可怜的小女孩呀!她和她的奶奶一起飞向那所谓没有痛苦,饥饿,寒冷,只有快乐的地方。没有人知道她看见了多么美好的情景。小女孩失去了小小的生命,宝贵的生命!
老师的话:读后感最主要的是要写出自己的想法,你文中欠缺的就是这个。)