看着胸前飘动的红领巾,我的眼前就像放电影一样,浮现出了那感人的一幕。
2008年5月12日,是一个让人心痛的日子。当老师课堂上宣布汶川大地震时,我的心一下子被震撼了。老师又说:“让我们为汶川人民捐款吧!听了这话,我立刻想起了我的小猪储蓄罐,它的小肚子里可有不少钱呢!我要把钱一分不剩地捐出来!
到了家里,我拿出储蓄罐,开始数钱,一元,两元,三元......哇,总共有200元!我把沉甸甸的硬币装进一个塑料袋里。
这时,妈妈回来了,她说:“你做得很对。不过,这么多的硬币数起来太麻烦,还是我来帮你换成整的吧!”说着,她拿出两张崭新的百元大钞,换走了那堆硬币。
第二天,我把钱给了老师,心里默默地说:“红领巾,我会继续为你增光的!”