每当我听到《中国少年先锋队队歌》时,身上好像来了一股劲,我就会抬起头挺起胸,随着乐曲唱起来“我们是共产主义接班人......”
队歌教育我们要爱祖国,爱人民,鼓励我们不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,号召我们向着胜利前进,成为共产主义接班人。
我望着胸前的红领巾默默地说"我要亲手用钢琴把队歌奏响”因为我觉得用钢琴来弹会更加热烈,更加雄伟,更加有气势。
我会下决心好好练钢琴。今年我考钢琴6级,为了能考出好成绩,我顶着火热的太阳去上课,手指都弹破了还坚持着。这就是队歌给我的力气。
请红领巾相信,等我一天天长大,我的手会更加有力,弹琴的技巧也会越来越好,到那时,我一定能弹奏好《中国少年先锋队队歌》这首我心中永远的歌。