一只小蜗牛 300字
一天,一只出生不久的小蜗牛,决定离开妈妈的怀抱,去看看春天灿烂的世界。所以就从石缝里慢慢地爬出来。爬呀,爬呀,小蜗牛总觉得累!哦!原来是身上的壳太重了,压得它只喘气。于是,它就去找妈妈。
妈妈,妈妈,我们为什么要背着身上重重的壳呀?这多难受啊!”妈妈说:“我们的家族需要用它来保护自己。”小蜗牛说:“那小鸟不是没有壳吗?它多自由!”妈妈说:“小鸟有羽毛,天空会保护它!”“那蚯蚓也没有壳呀?”“蚯蚓,大地会保护它!”“那怎么没有谁保护我们,这太不公平了吧!”
妈妈看着小蜗牛不解的眼神,亲切地小蜗牛说:“我的乖孩子,我们呀,靠不了天,也靠不了地,我们祖祖辈辈靠的自己,才有今天啊!”