春风中的小草 300字
当你再去公园玩耍是,除了美丽的鲜花,路边的大树,你可曾经留意过地上的小草呢?
它是那么的渺小,但它牡丹更高贵,比荷花高尚。他没有鲜花的美丽,也没有树木的高大与挺拔,但它默默奉献的心。
我赞叹它顽强的生命力,无论是在山川平原,还是在池沼河岸。即使被人遗忘的地方,也有它的影子。只要有春风吹到的地方,到处是青青的小草
小草给我们很深的启示。它的生命虽然只有一年,但它每活一天,就会奋斗一天。我不是小草,听不到它的心声,但小草的顽强拼搏的精神却永驻我的心。有多少人情愿做一棵默默无闻的小草,甘愿被烈火燃烧,为振兴中华而默默无闻的贡献出了自己力量
又一年春天,我又看到了在春风里摇摆的小草。