约翰·库缇斯是世界上最著名的激励大师。小时候因为双腿畸形,约翰几乎成了学校里学生的玩偶。他们掀翻约翰的轮椅,弄坏他轮椅上的刹车,甚至把它绑在教室的吊扇上随风一起转动。
他那两条从来也没有派上过用场的畸形的腿向尾巴一样翘起来,行动非常不方便。1987年,17岁的约翰作了腿部的切除手术。手术后虽然约翰成了“半”个人,但行动却比以前自如。
1994年,约翰·库缇斯成为了澳大利亚残疾人网球赛的冠军;2000年约翰拿到澳大利亚体育机构的奖学金,并在全国健康举重比赛排名第二。他用成绩回击了所有的嘲笑和侮辱。
读了这个故事,我想,我们应该向约翰学习,尽管生活很艰辛,但要有克服一切困难勇气。决不向困难低头,你才是生活的强者!