我的榜样 300字
圆圆的脑袋,一双灵巧的手。他的名这叫——海滨。他那种积极主动的创新的学习精神非常值得我学习!
记得是一天中午学习的时候,同学们已经纷纷回了家,但海滨同学还端正地坐在自己的座位上,皱起眉头,手握着笔写着呢。我想:海滨是我班的尖子生,平时做作业都是胸有成竹,而今天老师布置的作业又不多,他现在怎么排最后呢?由于我是值日生,要负责锁门,只能坐在那里等他了。过了一会儿,海滨高兴得跳来:“哈,终于算出来了!”我看他那般高兴的样子,有些疑惑不解,便走上去,反他的作业要拿过来一看,只见上面工工整整地写着两种运算方法:一种是老师教的,另一种是他自己的创新解法。我不禁恍然大悟,原来今天的数学题不是他不会做,而是他在探求一种更加简捷的运算方法!