夜思乡 250字
静夜,明月,乡思。寂静的深夜,你躺在床上,迟迟不能入睡。皎洁的月光透过窗户洒满床前,那洁白的颜色让人觉得又像是地上铺满了片片银霜。你抬起头来,看到那一轮挂在天际的明月,不禁勾起了心中想家的情思:“明月照在游子的窗前,也一样照在故乡的土地上。故乡的亲人啊,你们是否平安幸福?我无法回到故乡与你们欢聚,只好借这一轮明月寄托自己对你们的思念……”
想到这里,你已不自觉地低下头来,陷入深深的沉思之中。在这万千思绪之中,你吟诵了一首短短四句而又意味深长的诗:
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
思乡,思乡夜。