几天过去了,花盆里还没任何动静。我急得坐立不安,是不是土盖得太重了,压得害羞草出不来?是不是水不够多,害羞草干枯了?是不是风吹雨打的,害羞草冻死了?我像照顾小宝宝一样地细心地照看着害羞草,晚上冷了,我把花盆端进房间,早上出太阳了,我把花盆放在外面,而且放学一回家,我就立刻给它浇水。可是,害羞草似乎真的很害羞,就是不愿让我看到它的庐山真面目。我都快没信心了,沮丧地问妈妈:“害羞草是不是已经死了?”“不会。这两天又降温了。再等等。”妈妈肯定的语气让我稍微安心了一点。
要是有一种药水,可以让害羞草快快长大,那多好!