花猫旅馆 250字
花猫开了一家旅馆,睡床舒适,服务周到。每到傍晚花猫就开门营业了。
一天,马来住店,花猫收了它 100 元。老虎来住店,却要 200 元。
“你这店是几星级的?怎么乱收费呀?”老虎不满地说道。
花猫指了指牌子:草食动物睡觉时间短,只收 100 元;肉食动物睡觉时间长,收 200 元。老虎无可奈何,只得付钱。
晚上,花猫看见一只狼路过,便上前招呼:“狼先生,来住店吗?”
谢谢!我是夜间活动的。”狼匆匆跑过了。
一只狐狸路过,花猫又上前招呼,狐狸说:“谢谢!我晚上有活动,等天亮再来。”
花猫明白了:有些动物晚上活动,白天睡觉。看来我白天也要开门营业了,这样我的旅馆会开得越来越红火。