如果注定要失败,那我情愿一开始就失败,可命运却总是让我们挺到了最后一刻。或许这就是命运,它从来不会让我们处处顺心,时时得意。或许真是天命不可违,可我们却秉持着‘天命不足惧,人事犹可为’的信念一直走到最后,最后,最后却什么都没有了。
失败终究不可避免,该来的,命运从不会缺席。唯一遗憾的是是我们给了他们希望,可却让他们在此处绝望。现实已然如此,我们又能如何。往日不可追,我们总不能任时光流逝而无所得吧!或许高考的经历会是命运一次不错的馈赠。
会有人生得意须尽欢的纵情声色,也会有不斩楼兰誓不还的执着,这不就是一股股人生霸气,英气的凝聚吗?