从前有一只贪婪的狼,它看见一只袋鼠,肚子上有一个口袋,它很嫉妒,嫉妒得险些发狂。它央求老天说:“老天爷,老天爷,求求你帮个忙,请快让我像袋鼠那样,赐与我一个大口袋吧!而且要长在我的背上。”过了没多久,上天满足了它的愿望,狼的背上果真长出了一个口袋。一天,老狼狂奔带跳地来到羊圈里偷羊。嘴里叼着一只,背上装两只,由于狼太贪心了,身子十分沉重,步子走得十分响。这时,只听屋里传来一声响声。老狼想逃也来不及了。羊的主人举起猎枪,对准老狼一射,老狼“嗷”一声中了一枪,倒在地上。老狼临死前,才知道自己有多荒唐:“于贪心者来说,口袋,只能使自己加速死亡!”