我的同学 250字
名师点评:文章开头,小作者先介绍了同学的优点,以及他的外形,给读者留下了不错的印象。接着小作者再围绕他的优点来写,讲述了他助人为乐的先进事迹,这样既加深了读者对他的印象,也使得文章更具有说服力。文章将人物的外貌描绘得很细致,乌黑的头发、洁白的牙齿、明亮的大眼睛,小作者紧紧地抓住了人物外形上的特点,让人物的形象清晰地浮现在读者眼前。文章结尾,小作者夸赞了同学,并表达了要向他学习的想法,点明了文章的主旨。这篇文章语言流畅通顺,层次分明,是一篇佳作。