洗碗 250字
名师点评:文中详细描述了洗碗的过程,先在洗碗布上挤点洗洁精,接着用洗碗布擦碗,最后再用清水冲洗干净。“一只只盘子、碗仿佛在我手中唱起了欢乐的歌曲”,文中还运用了拟人的手法,增加了文章的生动性。文章的不足之处就是太过简短了,小作者可以再把前因后果描写得详细一点。例如,看见妈妈上班那么辛苦,于是决定洗碗。妈妈回来以后怎样表扬我,或者也可以叙述洗碗过程中发生的突发事件等等。这样文章的内容就会丰富多了。“一个个搬到时水池里”中“时”去掉;“ 一只只盘子,碗仿佛在我手中唱起了欢乐的歌曲”句中的逗号改为顿号。