小猪胖胖非常喜欢吃糖,每天都是这样,而且从不刷牙。今天,胖胖还是像往常一样,在吃糖。吃着吃着,胖胖感觉到嘴里边好疼,猪妈妈就带胖胖去看医生。到了牙科医院,猪医生叫胖胖张开嘴,医生一看,吓坏了,只见胖胖的大牙上有一个很大的洞,牙齿上边还有糖渣。医生对猪妈妈说:“他是长了一颗虫牙,得把那颗牙补上。”医生接着又说:“他喜欢吃糖吗?”“非常爱吃,而且从不刷牙!”猪妈妈说“你一定要把他的糖控制下来,不然虫牙会越来越多的!”医生说回家后,胖胖再也没吃糖了,猪妈妈给胖胖买了一把漂亮的牙刷,胖胖可喜欢了,每天都拿着它刷牙,从此,胖胖的牙再也不疼了。