围棋大战 250字
今天是星期四,第一节课就是我喜欢的棋类课。走到棋室,坐好位子一看,是蔡子逍和我对阵,我心想他必输。果然,一会儿,他就说下不过我,于是换成蒋伊铭和我对阵,我心里像有一只兔子蹦来蹦去,要知道,蒋伊铭也学过一、二年围棋,可我只学过半年呀!
我给自己壮了壮胆,围棋大战开始了。我们都各自先占角作为自己的基地,然后突入对方腹地。我先吃掉他三粒子,正在得意,他趁我不备连吃我一片,我气得火冒三丈,决心一定要打败他,后来,我和蒋伊铭打起了持久战,最终,我用老师传授的定式胜了他。
从这场围棋大战里,我懂得一个道理:我们不能骄傲自满,只有不断进取,才能有进步!