秋姑娘用树叶当布,叶脉当线,松叶当针,缝了好长时间,终于缝好了一件黄皮袄。
秋天到了,秋姑娘看见树叶都落了,心想:我不如给大地公公缝件黄皮袄吧!说干就干,秋姑娘用树叶当布,叶脉当线,松叶当针,缝了好长时间,终于缝好了一件黄皮袄。大地公公一试,呵!真合适,还暖和着呢!
一天,小熊和小兔在果园边玩。忽然,小熊闻到一股清香,便问小兔:“这是什么香?”小兔闻不到,也就瞎猜,说:“准是人家在炒菜!”“不对不对,是我们成熟啦!”一大群果子嘻嘻哈哈地说。“哎哟!”一个果子掉了下去,引得大家哈哈大笑。