我的老爸 250字
我的老爸是个酒神(自封的)。老妈说他的亲儿子就是酒和诗。老爸平时是个极严肃的人,可是喝了酒,总要在家手舞足蹈,写出一些自以为是的诗让我和老妈“品尝”,弄得我不着边际,弄得老妈哭笑不得。如果话题转移到柴米油盐上,难免“火拼”一场,我只好充当“灭火器”,好不容易呀!
那天,老爸挣到300元审读费,醉眼惺忪的对我说:“儿子,这就是你牛年的压岁钱,这可是老子一个字一个字辛苦挣来的,你要爱惜。其实呀,你妈说得都不对,你就是我最亲的儿子,没错吧!你是诗,我恨不得把你排成行;你像酒,我恨不得把你喝进肚里头。”
你看看,我摊上这么个老爸,还不得“重生”一回?!