蜻蜓虽然简单但也可以做得如此漂亮,对于初学者来说是个好的开始。你也试试吧!
图中用的是一些比较闪亮的烟盒纸来折的,如果你家有人吸烟绝对找得着纸片可以用,双喜的红色或真龙的深蓝色闪亮闪亮的,折出来很有效果,如果没有找到一些烟盒纸也可以用各式的广告纸礼物纸金纸银纸或者将扑克牌一分为二用来折也能出效果。看着看着,令我幻想起一群五颜六色的蜻蜓在飞跃,于是想到了可以用多种彩色纸片折出大大小小的蜻蜓十个八个左右再全部贴上一张卡纸上然后再裱框(当然你折一百个都可以,聚集起来就是一件伟大的艺术品了。)
一幅立体画就这样诞生了,幻想一下出来的效果,真美!