蜡烛和太阳 250字
从前,有一支从不熄灭的蜡烛,它因此而骄傲。天上的太阳一直为人们照耀着大地。
有一天,蜡烛太阳说‘你在天上射放出阳光,使人们热的不敢干活,真是害人。’
但是蜡烛不知道,要是天空中没了太阳,人们将无法生存。要是天空中没了太阳,所有植物将毁灭。自然也不会有蜡烛了。整个地球都会毁灭。
蜡烛依旧没夜没日的骂太阳,太阳却不理会。
直到有一天,蜡烛从人们嘴里得知太阳是世界上的珍宝的原因之后,自叹不如,而且自己以前还经常骂它,就自行了断了。
因此,蜡烛的生命就成了有限的生命。