热点关注:错过高考报名能否办理补报手续 250字
汉川一家长问:我儿子因故错过了本月的高考报名,请问能否办理补报手续?
答:记者从省、市招考部门了解到,个别考生因病或长期外出等原因错过正常报名时间,又要求报名参加高考的,可以补报名。
补报名由县招办审核并决定是否受理。补报名最后截止时间为:3月31日。各县招办补报名考生信息,于4月4日前一次性上报市招考办和省教育考试院。
在上报补报名信息时,要同时递交专题报告并附上补报名考生名单,经高考科负责人审核签字后,方可将补报名考生信息录入该单位考生信息库。
超过补报名截止时间的一律不再受理。