今天,我将进行一次摘柿子的劳动体验。
一进校园,就看见校园里的月季花:有金黄的,有粉红的,有银白的。它们在秋风中竞相开放着,一朵朵,一簇簇,像金丝,像绒球,它们千姿百态,五彩缤纷。
我们来到“力行楼”前,只见一排高大的柿子树,像校园的哨兵,挺立在校园里。树上的柿子你挤我碰,争着要我们去摘呢!我垫起脚尖,挺直身子,伸长手臂去摘柿子。可惜,没有摘到柿子。我并没有放弃,想出了一个办法:要是站在自行车上,我就增高了。于是我飞快地把自行车骑来。妈妈扶着自行车,我站在车上,用手轻轻地拧柿子,“啪”的一声,柿子掉在了地上。我快活地喊叫着:“柿子掉下来了,柿子掉下来了!”
我爱妈妈美丽的校园,更爱校园里的柿子树。