雨,一直下。
点点晶莹的雨点与风儿碰撞、四溅,所产生星星点点飞跃的雨花。呼啸的风儿推着雨丝,与其撕缠交织,曲卷着渺小的丝丝雨点略过任何一处角落。飞溅滴落的水盖住了前方的路。恰如一张透明的地毯掩住了大而广的地。雨染得树绿如翡翠。颗颗透亮的雨珠垂落于叶尖,在风雨中轻轻摇着自身极其可爱饱满的身姿。雨使艳丽之花成了“落红”,鲜艳的颜色在雨的洗刷下愈发鲜艳,也愈发娇嫩。散步田园后院,情不禁便低吟起:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
其实,人生亦如雨丝,虽渺小,游荡于这大千世界。但是每条雨丝仍能尽自己微薄一力,在水坑中溅出最鲜亮的花朵......