过“鬼节”了_中元节 250字
今天,是农历7月14,中元节,当地人称“鬼节”,是个很隆重的节日,每家每户都要吃鸭肉。包糍粑,真热闹,我们家里也做了很丰富的的菜,可我最喜欢的是爸爸买回来的海鲜,有九节虾,青蟹,三文鱼,青蟹的个子绿绿的,有两个像钳子一样的大腿,爸爸拿刀把青蟹切成两半,一不下心就被夹子夹住了,爸爸惊心胆跳的,急忙拿刀来拍打,当你想摸他的时候,它就会用大夹子保护自己攻击别人,,他有又硬又小的眼睛,一碰他,就会缩回去,真逗人,九节虾在袋子里活蹦乱跳,别看海鲜长得不好看,放进开水里,就会大变身,金灿灿的,真诱人,看到了就想吃。
今天过节真开心!