和事佬难为_写事 250字
我常常看到人们一言不和,就吵架了。自己也偶而会跟家人或朋友吵架,我觉得吵架很伤神,一点也不开心,我不喜欢吵架。
因为不喜欢吵架,所以我很喜欢当和事佬,只要看见同学吵架,我就会用我的法宝,让他们停止争吵,那句很有用的话,就是:“再吵?我就是报告老师哦!”他们只要听到“老师”两个字,就不再吵了。
这时,我就会请他们伸出手,跟对方道歉,一场战争就此结束。
不过,和事佬不好当,我曾经因为劝架,不小心被流弹波及,被没长眼睛的拳头碰到,鼻青眼肿了好几天呢!妈妈还以为我在学校跟人打架,让我有苦难言,差点说不清楚呢!