蚂蚁找食物 250字
一天,三只蚂蚁饿着肚子出去找食物。它们走着,走着,走过一片树林,来到一片草地上。小蚂蚁红红发现在一个小角落里有两个庞然大物,红红就大声喊道:“丁丁、明明,你们别找了,我发现前面有个大东西,你们快过来看看!”丁丁和明明连忙跑过来一看,原来是一块饼干和一颗花生米。它们找到了食物,高兴极了!
起先小蚂蚁红红指挥丁丁和明明它们俩,由丁丁负责背花生米,自己和明明抬饼干,丁丁一鼓作气的背着花生米向前走去。它们在路上你帮我,我帮你,齐心协力地把这些食物搬回了家。它们在这一天地收获真大呀!
读了这个故事,我知道了团结才会做好每一件事情。