顽强的小草 250字
我正在做一道奥林匹克奥数题,绞尽脑汁也做不出这一道题。
正当我准备放弃的时候,我看见了一地小草儿。似乎被什么所伤,它们耷拉着小脑袋,个个无精打采。突然,奇迹发生了,小草一棵接着一棵的挺直了腰板,又变得生机勃勃了。我这才想了起来,小草,能顶住8级狂风!楼台,石缝、田野……甚至荒漠也有它们顽强的身躯,我油然起敬。
小草和我们比,虽小。但是小草十分顽强,就如白居易所说的:“野火烧不尽,春风吹又生。”
在狂风中,小草选择前进。
困难中,小草挺身而出。
在沙漠中,小草默默生长。
小草的精神,该敬佩;小草的勇气,可学习;小草的忍受,应赞赏。小草虽小,但它在我的心中烙下了英雄般的形象,永不挥去。