去大姑姥家 250字
上午,爸爸带我去大姑姥家拜年。过屋后,我看见一个美丽壮观的沙发,像人的一只手,我美滋滋地坐在上面,有被手举起来的感觉。大姑姥问我问题我就主动回答,大姑姥夸我长大了,会和别人唠嗑了。
大姑姥又问,屋里的人都谁长胖了?我顺手指到大姑姥和大姨妈。大姑姥笑咪咪地说:这孩子可真会看哪!大姨妈连忙说到:可别把我胖的事写到日志上啊!大姑姥指着一个人,问我应该给她叫什么,我说道:二姨妈。大姑姥以为二姨妈长期在外工作,我就不认识她了,其实我还记得她开过熟食店呢!大姑姥又问我管二姨妈旁边的人叫什么,我说:三姑姥。大姑姥又问道:你爸管你大姑姥爷叫什么?我想了一会儿说道:姑父。
大姑姥高兴地说:曈曈会盘辈儿了!