众人皆醒,我亦独醉,何妨?醉在花前月下,听月温耳柔语,醉在忆前,看我沧桑变化。忆你那时冷酷无情,亦愿焚琴煮酒也不愿与我共醉一夜。
也为你写过大篇的情诗,在寂静的夜晚,在浪漫的拂晓,在无情的凌晨。手酸了,心思尽了,为何也换不回你一如初见时的温柔?日之夕时,见阳光铺上你那香肩,真真切切,我心自然也随阳光一起悸动。却是别开眼一笑,奈何?无人会相信像光阴一般寂寥的人生不是吗?
说了这么久做了这么多。又奈何你不愿与我当歌纵马,花前月下,却等他名满天下,怀中人富贵家。寻寻觅觅为何你嫁衣红霞,自夫而嫁?