生与死 250字
人都有生与死,那么何为生又何为死。
每个人都是活着的,但也是死着的,活着知道了死的痛苦,死了则知道活着的痛苦。生与死只不过是隔了一条生死线。生与死如人脸一样,外表是生的一面,扯下后的外表则是死的一面,外表是美丽皇宏的,实际上这只不过是为了藏下外表下的那一层真实人性的罪恶。
生与死也是如此,死只不过是生的外表下的那层真实,生也只不过是死的那层堂煌而虚假的外表,生既是死,死也即是生。或许你会说,这不是矛盾吗?其实不然,这个问题是全世界的,但答案只有自己才知道,这个答案只有在你自己死时才知道。
但请记住,每个人都是这个问题的出题者,同时也是这个问题的解答者。