我的童年像天上的星星,数也数不清,其中有一颗最亮的星星,每当我想起这件事,就会暗暗发笑。
记得我小时候,妈妈经常带我去操场玩,那时刚好是夏天,地上有很多蚂蚱,妈妈教会了我捉蚂蚱。
一会儿,我捉到了很多蚂蚱。听书上说,油炸蚂蚱、知了很好吃。我准备让妈妈把我捉的蚂蚱给炸了,妈妈正巧没在家,我想,书上也写知了了,我去捉点知了不更好吗!于是,我便去捉知了了。
走着走着,我看见树上有只“知了”我把它放进我的瓶子里了。捉了一会儿,我一看瓶子里,哇,有好几只了。
我迅速地跑到家,让妈妈看看我的“知了”,妈妈笑得前仰后合说:“这不是蟑螂吗。”我的脸不禁红了。
这就是我童年,是不是很有趣?