白天我一个人在家。忽然,传来重重的敲门声。我正要开门,再一想:不对!爸爸妈妈都有钥匙,何必敲门啊!透过窗户,我看到一个身材高大的叔叔站在门口。呀!这个人会不会是强盗?对了,昨天学校里的广播里讲过,“在家遇到陌生人敲门,千万不可为他开门”。
可是,敲门声还在响,我小心地走过去问:“那个、、、、、、叔叔,有事吗?”我吓得话都说不清了。“*,能给叔叔开门吗?”
我正不知道怎么回答时,又听见门外传来说话的声音,这不是妈妈吗?我清楚地赶紧打开门,冲出屋子。这次,我看到了那位“强盗”的样子,他的衣服上印着五个大字“水表修理工”。