家乡的端午节 250字
在我的家乡,每到端午节都会有一些风俗习惯。
比如,有包粽子、玩一些端午游戏......端午游戏有很多,有超级粽子、划小船和做端午节树叶画......端午节那一天我和妈妈会一起包粽子,粽子很难包,我先把糯米淘洗干净,再用开水把干的粽叶泡开,然后,准备干净的绳子,妈妈再把肉切成丁,再把肉丁泡在酱油里......准备的东西还真多。
大概过了二十分钟才准备好。开始包了,我们要包三角肉粽。包好后,我们就用高压锅煮一个小时。一个小时过去了,粽子也煮好了。我咬了一口,好好吃啊。
这就是我家乡的端午节!每一年端午节都办得很丰富,大家都过得很开心。