小河生病了 250字
山脚下,有一条小河在欢快地流淌着,小河边住着一群可爱的小动物,有小兔、小猴、小狗,还有小乌龟,它们在这里快乐地生活着。每天,它们都要到小河边玩耍。一天,它们又来到了小河边玩,发现原来清亮的小河变得又黑又臭,无精打采的,小河生病了。小狗看到小河里漂浮着许多垃圾,对其他动物说:“肯定是那些东西污染了小河。”小动物们听了连忙跑回家拿来工具,给小河治病。它们捡起漂浮在河面上的垃圾,又把岸边的垃圾清扫掉,这下小河干净了,又恢复了往日的欢笑。
动物们看到清清的河水,开心极了,都说:“我们一定要保护好环境,使我们的家园更美好!”