《红色少年的故事》读后感 250字
有志不在年高,《红色少年的故事》讲述的就是这样的故事!
他们之中有视死如归的刘胡兰 ,大义凛然的刘文学,机智勇敢的王二小,舍己救人的的韩余娟,英雄少年的赖宁......这些故事无不感人肺腑,催人泪下。在本书中,既有不怕牺牲,浴血奋战的英雄个体,也有同甘共苦,团结奋斗的英雄群体,既有大革命土地革命时期的英雄,也有抗日战争,解放战争时期的英雄。
昨日的英雄,今天的楷模,昨日的传奇也就是今天的经典
穿牢底,横尸战场而争取到的,他们用花样的年华和美丽青春,留住了春天,留住了光明。
红色少年的故事让我知道了:祖国明天要靠我们去奋斗和开拓,少年强则中国强!